Телефоны, Петербург, Москва +7 (812) 612-70-67 +7 (981) 986-06-07 +7 (916) 031-88-17

При выборе туши будьте внимательны

При выборе туши будьте внимательны

Одной лишь хорошей кисточки иногда бывает мало. Крайне важно обращать внимание и на состав туши. Иногда тушь может вызывать аллергию. Бывают случаи, когда женщине вообще необходима только особая тушь – антиаллергенная. Ее разработали специально для очень чувствительных век и глаз. Это тушь Sensitive Eyes Mascara. Также она подходит тем, кто использует контактные линзы.
Также стоит помнить о том, что в водостойкую тушь добавляют специальные синтетические добавки. Именно благодаря ним на ресницах образуется пленка, не проницаемая дл воды. Чтобы удалить такую тушь с глаз, необходимо приобрести специальное средство. Слишком частое использование такой туши может высушить ресницы и сделать их ломкими.

Тушь является самой любимой составляющей косметички для многих женщин. Некоторые из них могут не пользоваться помадой или тенями, но никогда не проигнорируют тушь. К сожалению, как и любая косметика, тушь заканчивается. Ее максимальный срок хранения – четыре месяца. К тому же, она представляет собой благоприятную почву для различных бактерий.

Современные косметологи смогли разработать антибактериальные вещества, которые препятствуют образованию бактерий на протяжении двух-трех месяцев, а иногда даже и четырех. Однако, если дело касается глаз, не стоит так рисковать. Ведь чем дольше вы пользуетесь одним тюбиком, тем больше риск заразить инфекцией глаза.

Для продления срока службы туши необходимо отказаться от резких движений брасматика. Если кисточкой двигать вперед-назад, то с тушью можно прощаться довольно скоро. Ведь в таком случае в нее попадает большое количество воздуха, высушивающего ее. Но даже если тушь испортилась, то это вовсе не значит, что вместе с ней следует выбрасывать и полюбившуюся кисточку. Ее можно помыть, высушить и использовать в качестве расчески для ресниц.

Составы туши зачастую практически всегда одинаков. Все зависит от структуры и качества материала кисточки. Тушь же с надписью «конфискат» необходимо обходит стороной. Зачастую – это крайне некачественный продукт. Пожалейте свои ресницы, глаза и кошелек.

 



29 апреля 2012 года

< вернуться к ленте статей



Добавить комментарий:
Имя *:    
E-mail:  
Комментарий *:  
 
Вы можете ввести еще: симв.
Код подтверждения *:    

ждем... Ждите...
 

Всего лишь 5 шагов до лучших ресниц